【定員5名】7月は超柔らか棒々鶏をおうちで簡単に! 福岡「蓮双庭」平賀料理長によるオンライン料理教室

日本最大級の若手料理人コンペティション「RED U-35」に出場した経験を持つ 「CLUB RED」所属の若手実力派シェフ「蓮双庭」料理長、平賀大輔氏によるオンライン料理教室。7月はスーパーで手に入る身近な食材と調味料を使って、柔らか棒々鶏の作り方をオンラインで学びます!調理後は平賀料理長と一緒に試食&歓談タイム。おうち時間をぜひお楽しみください♪

[ぐるなびポイント1%還元]
  • 料理のレベルUP
  • おうち時間を充実
  • 中国料理蓮双庭
  • 平賀大輔
  • 棒々鶏バンバンジーを作ろう!
  • 暑い夏こそ食べたいメニュー
  • 調味料や食材の質問受け付けます
  • 試食&歓談タイムあり
  • シェフと乾杯!
  • 楽しく学べる
  • おうち時間
  • CLUB RED
  • オンライン料理教室
  • 実力派若手シェフ

エリア・施設名

福岡県 博多・天神・太宰府

蓮双庭

開催期間

7月11日(土)8月8日(土)9月5日(土)

平均的な体験時間

約90分

ご挨拶&説明:10分 料理教室:50分 試食&質問タイム:30分 

料金(基本)

オンライン参加料金

3,000円 (税込)/ 組

集合時間

16時スタート

予約申込期限

2日前の15:00まで

このプランの特徴

おうちにいながら料理教室に参加している新感覚!
一緒に作る楽しみとプロの味を自宅で学べるオンライン料理教室です

■「蓮双庭」の平賀大輔料理長が最大5名と一緒に料理を作ります
■オンラインでのリアルタイム進行のため、トークしながら調理している感覚です
■わからないことがあればその都度シェフに質問してください♪優しくお答えします
■調理が終わったらみんなで試食タイム(30分)。それぞれのお酒で一緒に乾杯しましょう!

◎レッスンメニュー◎
【7月】7月11日(土)お家で作れる超柔らか棒々鶏と胡瓜、大葉のさっぱりごま油和え
【8月】夏野菜たっぷりチャイナすき焼き、皮蛋と豆腐和え
【9月】フルーツの香り黒酢、家庭で美味しく作るチャーシューチャーハン


★必要な材料★
開催日の5日前までにメールにてご連絡いたします。
※食材は基本的にどのご家庭でも入手しやすいものを選んでいます。


★CLUB REDとは★
新時代の若き才能を発掘する、 35歳以下の若手料理人を対象とした日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35 」で、優秀な成績をおさめた料理人約270名と歴代の審査員団23名(2020年4月時点)からなる次代を担う料理人たちのクリエイティブ・ラボ。

■「蓮双庭」平賀大輔氏プロフィール
1980年千葉県生まれ。小学生の頃「三国志」の世界に惹かれたことから、専門学校で中国料理を専攻。指導教官の勧めで家族で訪ねた「トゥーランドット游仙境」の斬新な中国料理に感銘し、ここで働き、自分も料理で感動を与えたいと、料理人への道を決意。
1999年株式会社Wakiyaへ入社後、トゥーランドット游仙境(横浜店、赤坂店、晴海店)、Wakiya一笑美茶樓、Wakiya迎賓茶樓と経験を積み、上海DOLL BY WAkIYAで料理長、横浜ベイホテル東急のturandot游仙境副料理長、現在は、福岡県博多にある蓮双庭で料理長として腕を振るっている。
2013年に開催された、新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」で最終審査通過6名のファイナリスト「ゴールドエッグ」に選ばれる。「食事は心と身体をつくる」を信条に、多くの人を笑顔にできる料理人になるべく日々料理と向き合っている。


■「蓮双庭」とは
福岡県・博多の人気中国料理。上海料理を軸に日本らしさを融合させた料理で、2010年には厚生労働省から「現代の名工」と認められた脇屋友詞氏が総合プロデュースしている。古き佳き伝統を守りながらも進化を続ける脇屋氏の料理は、中国料理のポピュラーな高級食材も一味違った魅力がプラスされている。

このプランの日程

〜オンライン料理教室の流れ〜
・本ページからお申込をいただきましたら、オンラインスペース専用のURLをお送りします(ハングアウトmeetを利用します)
・料理教室開催時刻に、URLをクリックしスペースにお入りください
・「蓮双庭」平賀シェフがご挨拶と本日の流れのご説明をします
・参加者の皆さんに簡単な自己紹介をしていただきます
・料理教室スタート(約50分)
・調理が終わったら平賀シェフと一緒に試食タイム(約30分)
・みんなでおいしく楽しく味わいましょう♪
・もし、お気に召されましたら今度は福岡・博多「蓮双庭」へ足を運んでくださいね

集合場所への行き方

住所 福岡県福岡市博多区博多駅東2-2-27TERASO 2F
行き方

<公共機関でお越しの方>

※オンライン開催のため集合場所なし
(事前にオンライン会場のURLをお送りします)

注意事項

Gmailアカウントをお持ちで無い方は事前の登録をお願いします(ハングアウトmeet利用に必要となります)

プラン詳細情報

基本情報

名称 【定員5名】7月は超柔らか棒々鶏をおうちで簡単に! 福岡「蓮双庭」平賀料理長によるオンライン料理教室

(ほんかくばんばんじーをおうちでかんたんにふくおかれんそうていひらがりょうりちょうによるおんらいんりょうりきょうしつ)

主催社名 蓮双庭

(れんそうてい)

電話番号 050-3541-1956
開催期間 7月11日(土)8月8日(土)9月5日(土)

集合場所・時間

集合時間 16時スタート
集合場所住所 福岡県福岡市博多区博多駅東2-2-27TERASO 2F
平均的な体験時間 約90分

ご挨拶&説明:10分 料理教室:50分 試食&質問タイム:30分 

事前準備

持ち物・服装 事前にメールにてご連絡いたします

開催条件

開催期間 7月11日(土)8月8日(土)9月5日(土)
最少催行人数 2人

参加条件

対象制限 携帯電話やパソコンでオンライン接続可能な方
※wifiiなど通信料金制限なしが好ましいです
予約申込期限 2日前の15:00まで

最小申込数 1組
最大申込可能数 5組

料金

料金(基本) オンライン参加料金: 3,000円(税込)/ 組

料金に含まれるもの 税金
支払い方法 オンラインクレジットカード決済

※予約確定時の決済となります。カードご利用代金の請求日は、各クレジットカード会社により異なります。

ぐるたびオンライン決済で利用できるカード AMEX / DINERS / JCB / MasterCard / VISA
キャンセル規定 当日100%

主催社都合によるキャンセルについては、参加日の5日前までに、不可抗力によるキャンセルについては 前日の17時までに、ご連絡いたします。 その場合は、お申し込み時にご利用いただいたクレジットカードを通じて利用料を100%返金いたします。

駐車場・付帯設備

付帯設備 -

その他

ホームページURL https://r.gnavi.co.jp/ehfkbdy20000/
ジャンル
地域
  • 料理のレベルUP
  • おうち時間を充実
  • 中国料理蓮双庭
  • 平賀大輔
  • 棒々鶏バンバンジーを作ろう!
  • 暑い夏こそ食べたいメニュー
  • 調味料や食材の質問受け付けます
  • 試食&歓談タイムあり
  • シェフと乾杯!
  • 楽しく学べる
  • おうち時間
  • CLUB RED
  • オンライン料理教室
  • 実力派若手シェフ

予約申込みはカレンダーから

※お支払いはオンラインクレジットカード決済(※予約確定時の決済となります。カードご利用代金の請求日は、各クレジットカード会社により異なります。)のみとなっております。

プラン主催社

  • プラン主催社名

    蓮双庭

    (れんそうてい)

  • 住所

    〒812-0013
    福岡県福岡市博多区博多駅東2-2-27TERASO 2F

  • お問い合わせ可能時間

    [ランチ]
    O.S.14:30
    [ディナー]
    O.S.21:00

  • 定休日

    不定休

PAGE TOP