- 現在、本プランは予約申込を受付けておりません。
【9月】フルーツの香り黒酢の酢豚 家庭で美味しく作るチャーシューチャーハン オンライン料理教室
【次回開催9月5日(土)15時~】日本最大級の若手料理人コンペティション「RED U-35」に出場した経験を持つ 「CLUB RED」所属の若手実力派シェフ「蓮双庭」平賀大輔料理長によるオンライン料理教室。9月はスーパーで手に入る身近な食材と調味料を使って、フルーツの香り黒酢、家庭で美味しく作るチャーシューチャーハン!調理後は平賀料理長と一緒に試食&歓談タイム。おうち時間をぜひお楽しみください♪
エリア・施設名 福岡県 博多・天神・太宰府 蓮双庭 |
開催期間 9月5日(土)15時スタート |
平均的な体験時間 約90分 ご挨拶&説明:10分 料理教室:50分 試食&質問タイム:30分 |
料金(基本) |
集合時間 15時スタート |
予約申込期限 2日前の15:00まで |
このプランの特徴
おうちにいながら料理教室に参加している新感覚!
一緒に作る楽しみとプロの味を自宅で学べるオンライン料理教室です
■「蓮双庭」の平賀大輔料理長が一緒に料理を作ります
■オンラインでのリアルタイム進行のため、トークしながら調理している感覚です
■わからないことがあればその都度シェフに質問してください♪優しくお答えします
■調理が終わったらみんなで試食タイム(30分)。それぞれのお酒で一緒に乾杯しましょう!
◎レッスンメニュー◎
【9月5日(土)】フルーツの香り黒酢、家庭で美味しく作るチャーシューチャーハン
★事前の準備物★
別途ご連絡いたします
★CLUB REDとは★
新時代の若き才能を発掘する、 35歳以下の若手料理人を対象とした日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35 」で、優秀な成績をおさめた料理人約270名と歴代の審査員団23名(2020年4月時点)からなる次代を担う料理人たちのクリエイティブ・ラボ。
■「蓮双庭」平賀大輔氏プロフィール
1980年千葉県生まれ。小学生の頃「三国志」の世界に惹かれたことから、専門学校で中国料理を専攻。指導教官の勧めで家族で訪ねた「トゥーランドット游仙境」の斬新な中国料理に感銘し、ここで働き、自分も料理で感動を与えたいと、料理人への道を決意。
1999年株式会社Wakiyaへ入社後、トゥーランドット游仙境(横浜店、赤坂店、晴海店)、Wakiya一笑美茶樓、Wakiya迎賓茶樓と経験を積み、上海DOLL BY WAkIYAで料理長、横浜ベイホテル東急のturandot游仙境副料理長、現在は、福岡県博多にある蓮双庭で料理長として腕を振るっている。
2013年に開催された、新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」で最終審査通過6名のファイナリスト「ゴールドエッグ」に選ばれる。「食事は心と身体をつくる」を信条に、多くの人を笑顔にできる料理人になるべく日々料理と向き合っている。
■「蓮双庭」とは
福岡県・博多の人気中国料理。上海料理を軸に日本らしさを融合させた料理で、2010年には厚生労働省から「現代の名工」と認められた脇屋友詞氏が総合プロデュースしている。古き佳き伝統を守りながらも進化を続ける脇屋氏の料理は、中国料理のポピュラーな高級食材も一味違った魅力がプラスされている。
このプランの日程
〜オンライン料理教室の流れ〜
・本ページからお申込をいただきましたら、オンラインスペース専用のURLをお送りします(ZOOMを利用します)
・料理教室開催時刻に、URLをクリックしスペースにお入りください
・「蓮双庭」平賀シェフがご挨拶と本日の流れのご説明をします
・参加者の皆さんに簡単な自己紹介をしていただきます
・料理教室スタート(約50分)
・調理が終わったら平賀シェフと一緒に試食タイム(約30分)
・みんなでおいしく楽しく味わいましょう♪
・もし、お気に召されましたら今度は福岡・博多「蓮双庭」へ足を運んでくださいね
集合場所への行き方
住所 | 福岡県福岡市博多区博多駅東2-2-27TERASO 2F |
---|---|
行き方 |
<公共機関でお越しの方> ※オンライン開催のため集合場所なし(事前にオンライン会場のURLをお送りします) |
プラン詳細情報
基本情報
名称 |
【9月】フルーツの香り黒酢の酢豚 家庭で美味しく作るチャーシューチャーハン オンライン料理教室 (ふるーつのかおりくろずのすぶた かていでおいしくつくるちゃーしゅーちゃーはん おんらいんりょうりきょうしつ) |
---|---|
主催社名 |
蓮双庭 (れんそうてい) |
開催期間 | 9月5日(土)15時スタート |
集合場所・時間
集合時間 | 15時スタート |
---|---|
集合場所住所 | 福岡県福岡市博多区博多駅東2-2-27TERASO 2F |
平均的な体験時間 |
約90分 ご挨拶&説明:10分 料理教室:50分 試食&質問タイム:30分 |
事前準備
持ち物・服装 | 事前にメールにてご連絡いたします |
---|
開催条件
開催期間 | 9月5日(土)15時スタート |
---|---|
最少催行人数 | 2人 |
参加条件
対象制限 | 携帯電話やパソコンでオンライン接続可能な方 ※wifiiなど通信料金制限なしが好ましいです |
---|---|
予約申込期限 | 2日前の15:00まで |
最小申込数 | 1組 |
最大申込可能数 | 5組 |
料金
料金(基本) |
オンライン参加料金:
3,000円(税込)/ 組
|
---|---|
料金に含まれるもの | 税金 |
支払い方法 | オンラインクレジットカード決済
※予約確定時の決済となります。カードご利用代金の請求日は、各クレジットカード会社により異なります。 |
ぐるたびオンライン決済で利用できるカード | AMEX / DINERS / JCB / MasterCard / VISA |
キャンセル規定 |
当日100% 主催社都合によるキャンセルについては、参加日の5日前までに、不可抗力によるキャンセルについては 前日の17時までに、ご連絡いたします。 その場合は、お申し込み時にご利用いただいたクレジットカードを通じて利用料を100%返金いたします。 |
駐車場・付帯設備
付帯設備 | - |
---|
その他
ホームページURL | https://r.gnavi.co.jp/ehfkbdy20000/ |
---|---|
ジャンル | |
地域 | |
|
プラン主催社
-
プラン主催社名
蓮双庭
(れんそうてい)
-
住所
〒812-0013
福岡県福岡市博多区博多駅東2-2-27TERASO 2F -
お問い合わせ可能時間
[ランチ]
O.S.14:30
[ディナー]
O.S.21:00 -
定休日
不定休