- 現在、本プランは予約申込を受付けておりません。
《蕎麦割烹 倉田》鱧・蓴菜・だしが自宅に届く!「特製だしで作る夏のそうめん2種」オンライン料理教室♪
「CLUB RED」所属の「蕎麦割烹 倉田」主人、倉田政起氏によるオンライン料理教室。今回は夏の風物詩、鱧と蓴菜を使った2種のそうめんを作ります。七夕をイメージした星パプリカや、特製のつゆパックや合わせ調味料をクール便にて事前にお届け。だしパックのとりかたや、盛り付け方などをレクチャーしてくれます。初回は7月5日(日)開催!旬の食材をたっぷり使った納涼メニューで七夕気分をお楽しみください。
エリア・施設名 東京都 品川・蒲田 蕎麦割烹 倉田 |
開催期間 第1日曜開催《初回開催2020年7月5日》 |
平均的な体験時間 約90分 ご挨拶&説明:10分 料理教室:60分 試食&歓談:15分 |
料金(基本) |
集合時間 16時スタート |
予約申込期限 5日前の15:00まで |
このプランの特徴
■淡路産の骨切り鱧と秋田の新蓴菜、星パプリカ、秘伝のだしなど、レッスンに使用する食材が自宅に届きます
■「蕎麦割烹 倉田」の倉田政起主人が夏の食材を使った2種のそうめん(温・冷)一緒に料理を作ります
■オンラインでのリアルタイム進行のため、トークしながら調理している感覚です
■わからないことがあればその都度主人に質問してください♪優しくお答えしてくれます
◎レッスンメニュー◎
・淡路産鱧のかき玉そうめん(温)
・冷やし蓴菜七夕そうめん(冷)
◆事前に届く食材◆(2人前)
・骨切り淡路産鱧
・秋田の新蓴菜
・星パプリカ
・おろしショウガ
・ごま
・特製だしパック(昆布・干ししいたけ・干しえび・鰹節・鯖節をブレンド)
・秘伝の合わせ調味料
★必要な材料★
・そうめん(2人前)
・たまご(3個)
・万能ねぎ(少々)
・なす(2本)
・大葉(10枚)
・みょうが1パック
・長いも10cm
※他お好きなお野菜何でもOK
★CLUB REDとは★
新時代の若き才能を発掘する、 35歳以下の若手料理人を対象とした日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35 」で、優秀な成績をおさめた料理人約270名と歴代の審査員団23名(2020年4月時点)からなる次代を担う料理人たちのクリエイティブ・ラボ。
■「蕎麦割烹 倉田」倉田政起氏プロフィール
1980 年長野県生まれ
高校生の時に、ふと立ち寄った町の定食屋さんで、80歳を過ぎたおじいさんがつくる親子丼の美味しさに心から感動。例え歳をとったとしても料理で人を感動させられるような人になりたいと決心し、料理の道へ進む。2014年1月、東京 武蔵小山にて「蕎麦割烹 倉田」を独立開業。
■「蕎麦割烹 倉田」とは
東京・武蔵小山に店を構え、店内には落ち着いた雰囲気が漂い、広々としたカウンターが目を惹きます。基本に忠実、手間をかけてつくられた「割烹料理」、「寿司」、「蕎麦」を中心としたメニュー。産地や食材選びにこだわり、そのものが持つ深い味や旨味を丁寧に引き出してつくられた料理がいただける。
このプランの日程
〜オンライン料理教室の流れ〜
・本ページ「予約申込はこちら」から日付を選択し、お申込ください
・お申込をいただきましたら、当日の朝にオンライン料理教室で使用する食材をお届けします。
・発送後、発送伝票番号とオンラインスペース専用のURLをお送りします
・当日の午前中に食材が届きますのでご確認ください
・料理教室開催時刻に、URLをクリックしスペースにお入りください
・「蕎麦割烹 倉田」倉田調理長がご挨拶と本日の流れのご説明をします
・デモンストレーション型の料理教室スタート(約60分)
・もし、お気に召されましたら今度は東京・武蔵小山「蕎麦割烹 倉田」へぜひ足を運んでくださいね
集合場所への行き方
住所 | 東京都品川区小山3-2-18 |
---|---|
行き方 |
<公共機関でお越しの方> ※オンライン開催のため集合場所なし(事前にオンライン会場のURLをお送りします) |
注意事項
※ご注文のお客様には開催日の午前中着で食材をお送りさせていただきます。食材発送時に送り状ナンバーをご連絡いたします。
※輸送中の事故等による納期遅延については、当社では一切の責任を負いかねます。
プラン詳細情報
基本情報
名称 |
《蕎麦割烹 倉田》鱧・蓴菜・だしが自宅に届く!「特製だしで作る夏のそうめん2種」オンライン料理教室♪ (そばかっぽうくらたはもじゅんさいだしがじたくにとどくとくせいだしでつくるなつのそうめんにしゅおんらいんきょうしつ) |
---|---|
主催社名 |
蕎麦割烹 倉田 (そばかっぽ くらた) |
開催期間 | 第1日曜開催《初回開催2020年7月5日》 |
集合場所・時間
集合時間 | 16時スタート |
---|---|
集合場所住所 | 東京都品川区小山3-2-18 |
平均的な体験時間 |
約90分 ご挨拶&説明:10分 料理教室:60分 試食&歓談:15分 |
事前準備
持ち物・服装 | - |
---|
開催条件
開催期間 | 第1日曜開催《初回開催2020年7月5日》 |
---|---|
最少催行人数 | 5人 |
参加条件
対象制限 | 携帯電話やパソコンでオンライン接続可能な方 ※wifiiなど通信料金制限なしが好ましいです |
---|---|
予約申込期限 | 5日前の15:00まで |
最小申込数 | 1セット |
最大申込可能数 | 12セット |
料金
料金(基本) |
食材配送プラン:
6,800円(税込)/ セット
|
---|---|
料金に含まれるもの | 税金、食材2人前、クール配送便 |
支払い方法 | オンラインクレジットカード決済
※予約確定時の決済となります。カードご利用代金の請求日は、各クレジットカード会社により異なります。 |
ぐるたびオンライン決済で利用できるカード | AMEX / DINERS / JCB / MasterCard / VISA |
キャンセル規定 |
5日前~100% 主催社都合によるキャンセルについては、参加日の3日前までに、不可抗力によるキャンセルについては 前日の17時までに、ご連絡いたします。 その場合は、お申し込み時にご利用いただいたクレジットカードを通じて利用料を100%返金いたします。 |
駐車場・付帯設備
付帯設備 | - |
---|
その他
ホームページURL | https://r.gnavi.co.jp/ktexavp90000/ |
---|---|
ジャンル | |
地域 | |
|
プラン主催社
-
プラン主催社名
蕎麦割烹 倉田
(そばかっぽ くらた)
-
住所
〒142-0062
東京都品川区小山3-2-18 -
お問い合わせ可能時間
[火~日]
11:30~14:00 17:30~20:00(L.O.19:00) -
定休日
月曜日