7月はアサリと万願寺唐辛子のボンゴレビアンコ!滋賀「Orpo」高橋シェフによるオンライン料理教室

日本最大級の若手料理人コンペティション「RED U-35」に出場した経験を持つ 「CLUB RED」所属の若手実力派シェフ「Orpo」高橋雄一シェフによるオンライン料理教室。今回は身近な素材でソースから作るパスタや、次の日でも美味しいフレンチ惣菜をオンラインで学びます!調理後は高橋シェフと一緒に試食&歓談タイム。おうち時間をぜひお楽しみください♪

[ぐるなびポイント1%還元]
  • 実力派若手シェフ
  • オンライン料理教室
  • CLUB RED
  • 楽しく学べる
  • おうち時間が充実
  • シェフと乾杯!
  • 試食&歓談タイムあり
  • 調味料や食材の質問受け付けます
  • 料理のレベルUP
  • 高橋雄一シェフ
  • Orpo
  • 滋賀栗東
  • イタリアン
  • フォカッチャ
  • 夏野菜

エリア・施設名

滋賀県 彦根・近江八幡

Orpo

開催期間

月2回 第2、第4火曜日(初回7月14日)

平均的な体験時間

約2時間

ご挨拶&説明:10~15分 料理教室:60分 試食&歓談:30分 ※90分~120分の予定です

料金(基本)

オンライン参加料金

3,500円 (税込)/ 組

集合時間

16時30分~

予約申込期限

7日前の18:00まで

このプランの特徴

おうちにいながら料理教室に参加している新感覚!
一緒に作る楽しみとプロの味を自宅で学べるオンライン料理教室です
お一人でもご友人とでも、ご夫婦でもご参加ください♪

■「Orpo」の高橋雄一シェフが最大5名と一緒に料理を作ります
■オンライン(ハングアウト)でのリアルタイム進行のため、トークしながら調理している感覚です
■わからないことがあればその都度シェフに質問してください♪優しくお答えします
■調理が終わったらみんなで試食タイム(30分)。それぞれのお酒で一緒に乾杯しましょう!

◎レッスンメニュー◎
【7月】アサリと万願寺唐辛子のボンゴレビアンコ
【8月】キャロットラペとチキンソテーのカスクルート
【9月】フォカッチャ キノコのブルギニヨン

◎レッスンに必要な食材◎
5日前までにメニューと必要な食材をメールにてご連絡します
※食材・調味料はどのご家庭でも入手しやすいものを選びます
※本プランは食材や調味料をご自身で準備いただき、オンライン上でシェフと一緒に調理していくプランです

■CLUB REDとは
新時代の若き才能を発掘する、 35歳以下の若手料理人を対象とした日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35 」で、優秀な成績をおさめた料理人約270名と歴代の審査員団23名(2020年4月時点)からなる次代を担う料理人たちのクリエイティブ・ラボ。

■高橋雄一シェフプロフィール
1980鹿児島生まれ
2003大阪のフランス料理「ル・クロ」
2010JSA認定ソムリエ取得
2012京都の人気ビストロ、イタリアンで研鑽を積む
2017フランス料理「ル・クロ」が手がける福祉施設「ル・クロ ラボ京都」に
2018健康管理士の資格取得
2019滋賀県栗東市にレストラン「Orpo」をオープン

大阪のル・クロで基礎、基本を学び、卒業前は、2号店「ル・クロ・ド・クロ」3号店「ル・クロ・ド・マリアージュ」でシェフを勤める。
その後拠点を京都、滋賀を移し、土地の食材を活かしたビストロ料理をメインに、同系列店等でイタリアンの研鑽を積む。
福祉活動に関心があり、フランス料理ル・クロの福祉施設が京都に出来ると知り立ち上げに。
障害を持つ方と一緒に商品開発などに携わる。
その一方で地元農家さんとファーマーズマーケットで活動の幅を広げお店を立ち上げた。


■「Orpo」とは
2019年12月にオープンした滋賀・栗東エリアのイタリアン「Orpo」。店名は野菜畑、菜園を意味するイタリア語の「オルト」とフランス語の「ポタジェ」を掛け合わせた。滋賀県内の農家から仕入れた野菜とつるし熟成の近江牛を使い、サラダやスープ、パスタなどを提供している。

このプランの日程

〜オンライン料理教室の流れ〜
・本ページからお申込をいただきましたら、オンラインスペース専用のURLをお送りします(ハングアウトmeet利用)
・料理教室開催時刻に、URLをクリックしスペースにお入りください
・「Orpo」高橋シェフがご挨拶と本日の流れのご説明をします
・参加者の皆さんに簡単な自己紹介をしていただきます
・料理教室スタート(約60分)
・調理が終わったら高橋シェフと一緒に試食タイム(約30分)
・みんなでおいしく楽しく味わいましょう♪
・もし、お気に召されましたら今度は滋賀「Orpo」へ足を運んでくださいね

集合場所への行き方

住所 滋賀県栗東市下鈎1147-6
行き方

<公共機関でお越しの方>

※オンライン開催のため集合場所なし
(事前にオンライン会場のURLをお送りします)

注意事項

Gmailアカウントをお持ちで無い方は事前の登録をお願いします(ハングアウトmeet利用に必要となります)

プラン詳細情報

基本情報

名称 7月はアサリと万願寺唐辛子のボンゴレビアンコ!滋賀「Orpo」高橋シェフによるオンライン料理教室

(ひちがつはあさりとまんがんとうがらしのぼんごれびあんこおるぽたかはししぇふによるおんらいんりょうりきょうしつ)

主催社名 Orpo

(おるぽ)

電話番号 050-3541-1950
開催期間 月2回 第2、第4火曜日(初回7月14日)

集合場所・時間

集合時間 16時30分~
集合場所住所 滋賀県栗東市下鈎1147-6
平均的な体験時間 約2時間

ご挨拶&説明:10~15分 料理教室:60分 試食&歓談:30分 ※90分~120分の予定です

事前準備

持ち物・服装 -

開催条件

開催期間 月2回 第2、第4火曜日(初回7月14日)
最少催行人数 1人

参加条件

対象制限 携帯電話やパソコンでオンライン接続可能な方
※wifiiなど通信料金制限なしが好ましいです
予約申込期限 7日前の18:00まで

最小申込数 1組
最大申込可能数 5組

料金

料金(基本) オンライン参加料金: 3,500円(税込)/ 組

料金に含まれるもの 税金
支払い方法 オンラインクレジットカード決済

※予約確定時の決済となります。カードご利用代金の請求日は、各クレジットカード会社により異なります。

ぐるたびオンライン決済で利用できるカード AMEX / DINERS / JCB / MasterCard / VISA
キャンセル規定 当日100%

主催社都合によるキャンセルについては、参加日の3日前、不可抗力によるキャンセルについては 前日の17時までに、ご連絡いたします。 その場合は、お申し込み時にご利用いただいたクレジットカードを通じて利用料を100%返金いたします。

駐車場・付帯設備

付帯設備 -

その他

ホームページURL https://r.gnavi.co.jp/naubwpr60000/
ジャンル
地域
  • 実力派若手シェフ
  • オンライン料理教室
  • CLUB RED
  • 楽しく学べる
  • おうち時間が充実
  • シェフと乾杯!
  • 試食&歓談タイムあり
  • 調味料や食材の質問受け付けます
  • 料理のレベルUP
  • 高橋雄一シェフ
  • Orpo
  • 滋賀栗東
  • イタリアン
  • フォカッチャ
  • 夏野菜

予約申込みはカレンダーから

※お支払いはオンラインクレジットカード決済(※予約確定時の決済となります。カードご利用代金の請求日は、各クレジットカード会社により異なります。)のみとなっております。

プラン主催社

  • プラン主催社名

    Orpo

    (おるぽ)

  • 住所

    〒520-3026
    滋賀県栗東市下鈎1147-6

  • お問い合わせ可能時間

    [ランチ]
    11:30~16:00

    [ディナー]
    17:30〜21:30

  • 定休日

    不定休

PAGE TOP