ご自宅に食材をお届け!「伊勢すえよし」主人による本格板前オンライン料理教室<鯛めしと冷やしトマト煮>

【7月28日(火)18時】日本最大級の若手料理人コンペティション「RED U-35」に出場した経験を持つ 「CLUB RED」所属の若手実力派シェフ「伊勢すえよし」主人田中佑樹氏によるオンライン料理教室。料理番組にも出演する和食のプロの味を自宅のキッチンで学べます!板前おすすめの食材や道具も隠さずご紹介。お教えするのは<鯛めしと冷やしトマト煮>。夏にぴったりの健康和食で元気に夏を乗り切りましょう♪

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  • 伊勢すえよし
  • お出汁
  • 板前料理
  • おうちで学べる
  • 簡単料理アイデア
  • 料理人と直接話せる
  • 質問タイム有り
  • 調理器具の質問も◎
  • オンライン料理教室
  • CLUB RED
  • CLUB RED登録シェフ
  • おいしい三重食材
  • 茶碗蒸し

エリア・施設名

東京都 赤坂・六本木

伊勢 すえよし

開催期間

2020年7月28日(火)18時スタート

平均的な体験時間

約2時間

料金(基本)

食材付きセット【送料込・本州】

5,500円 (税込)/ 人

食材なし参加の場合は3,000円

集合時間

18時スタート

予約申込期限

前日の15:00まで

食材配送ありの場合は5日前の15時

このプランの特徴

おうちにいながら料理教室に参加している新感覚!
一緒に作る楽しみとプロの味を自宅で学べるオンライン料理教室です

★レッスンメニュー★ 
「すえよしの鯛飯&まるごと冷やしトマト」

◎必要な材料◎
※下記事前準備物欄に記載しています

本プランは料理教室に必要な食材がすべて自宅に届く食材セットプランです。
主人の田中の実家である三重より地元食材をお届けします。
食材をご自身で準備していただく場合は申込ページにて「食材なしプラン3,000円」をご選択ください。

■CLUB REDとは
新時代の若き才能を発掘する、 35歳以下の若手料理人を対象とした日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35 」で、優秀な成績をおさめた料理人約270名と歴代の審査員団23名(2020年4月時点)からなる次代を担う料理人たちのクリエイティブ・ラボ。

■「伊勢すえよし」とは
東京・西麻布に店を構え、「生産者と消費者の心をつなぐ」ことをコンセプトとする伊勢 すえよし。伊勢出身である料理長が、実際に三重の生産者の元を訪れ自身の足で探し出した拘りの新鮮な野菜、魚介、ジビエなどが巧みに調理され、三重の美しい四季を、東京にいながらにして味わうことができます。5席のカウンターと個室が一部屋の 完全予約制のお店です。

■田中佑樹氏プロフィール
1988年生まれ、三重県出身。物心ついたころから日本料理屋を営む父親の元で料理に親しむ。専門学校卒業後、老舗料亭【菊乃井】などで研鑽を積み、24歳から見聞を広げるため世界一周の旅へ。世界15国以上を巡りながらグアテマラ、ペルー、アルゼンチン、イタリア、トルコなどでは地元の食堂にて郷土料理を学ぶ。その旅のなかで故郷である伊勢の食文化の魅力を再認識し、帰国後の2015年に【伊勢 すえよし】をオープン。自身の地元である三重県の生産者の素に頻繁に足を運び、彼らの食材へのこだわりを伝えるべく、日々厨房に立つ。
食を通じて生産者と消費者の心をつなぐ「心の流通」が料理のテーマ。
ベジタリアンやビーガンなど世界を視野にした懐石料理の提供やJALの国際機内食の監修など精力的に海外発信を行う。


このプランの日程

〜オンライン料理教室の流れ〜
・本ページからお申込(食材セットの有り無しをお選びいただきます)
・お申込をいただきましたら、オンラインスペース専用のURLをお送りします
・食材セットを希望のお客様は開催日の午前中に食材が届きます
・料理教室開催時刻に、URLをクリックしスペースにお入りください
・「伊勢すえよし」田中料理長がご挨拶と本日の流れのご説明をします(5分)
・料理教室スタート。デモンストレーションをベースに進行。参加者の進行状況を見ながら調整します。(約90分)
・調理が終わったら田中料理長と一緒に試食・質問タイム(約15分)
・もし、お気に召されましたら今度は「伊勢すえよし」へ足を運んでくださいね

集合場所への行き方

住所 東京都港区西麻布4-2-15水野ビル3階
行き方

<公共機関でお越しの方>

※オンライン開催のため集合場所なし
(事前にZOOMのULRをお送りします)

<お車でお越しの方>

※オンラインのため集合場所なし
(事前にZOOMのULRをお送りします)

注意事項

※お問い合わせはメールのみでのご対応となります。
※食材つきのセットをご注文のお客様には開催日の前日着で食材をお送りさせていただきます。食材発送時に送り状ナンバーをご連絡いたします。
※輸送中の事故等による納期遅延については、当社では一切の責任を負いかねます。

プラン詳細情報

基本情報

名称 ご自宅に食材をお届け!「伊勢すえよし」主人による本格板前オンライン料理教室<鯛めしと冷やしトマト煮>

(ごじたくにしょくざいをおとどけいせすえよししゅじんによるほんかくいたまえおんらいんりょうりきょうしつおだしをつかったさんしな)

主催社名 伊勢 すえよし

(いせ すえよし)

電話番号 050-3541-1945
開催期間 2020年7月28日(火)18時スタート

集合場所・時間

集合時間 18時スタート
集合場所住所 東京都港区西麻布4-2-15水野ビル3階
平均的な体験時間 約2時間

事前準備

持ち物・服装 ■準備物・材料について
 
◆必要な調理道具
【すえよしの鯛めし】
・炊飯器 (土鍋でも可)
・包丁とまな板
・魚焼きグリル (フライパンでも可)
・鍋(500cc以上入るもの)
・目の細かいザル

【冷やしトマト煮】
・湯剥きするためのボウル
・お玉又は穴あきお玉
・包丁
・鍋(500cc以上入るもの)
・(あれば)茶こし


【すえよしの鯛めし】(3~4人前)
米  2合 (伊賀市 阿山農産)
鯛の身 100g (南伊勢町 友栄水産)
刻み生姜 5g
鯛の骨やアラ 適量
ネギ  適量

かつお出汁  500cc

薄口醤油 36cc
酒  大さじ1

【冷やしトマト煮】(2人前)
トマト  2個
かつお出汁350cc
薄口醤油 45cc
みりん  37cc

追いガツオ用のかつおぶし 6g
お好みの薬味(万能ねぎや大葉など)
ゼラチン 10g *寒天で代用可
戻し水  30cc

開催条件

開催期間 2020年7月28日(火)18時スタート
最少催行人数 5人

参加条件

対象制限 携帯電話やパソコンでオンライン接続可能な方
※wifiiなど通信料金制限なしが好ましいです
予約申込期限 前日の15:00まで

食材配送ありの場合は5日前の15時

最小申込数 1人
最大申込可能数 30人

料金

料金(基本) 食材付きセット【送料込・本州】: 5,500円(税込)/ 人

食材なし参加の場合は3,000円

料金に含まれるもの 税金・食材費・配送費
支払い方法 オンラインクレジットカード決済

※予約確定時の決済となります。カードご利用代金の請求日は、各クレジットカード会社により異なります。

ぐるたびオンライン決済で利用できるカード AMEX / DINERS / JCB / MasterCard / VISA
キャンセル規定 食材なし・・・当日100%
食材あり・・・配送連絡後100%

主催社都合によるキャンセルについては、参加日の5日前、不可抗力によるキャンセルについては 前日の17時までに、ご連絡いたします。 その場合は、お申し込み時にご利用いただいたクレジットカードを通じて利用料を100%返金いたします。

駐車場・付帯設備

付帯設備 -

その他

備考 ZOOM公式サイト:https://zoom.us/jp-jp/meetings.html
ホームページURL https://r.gnavi.co.jp/3x5jcz4a0000/
ジャンル
地域
  • 伊勢すえよし
  • お出汁
  • 板前料理
  • おうちで学べる
  • 簡単料理アイデア
  • 料理人と直接話せる
  • 質問タイム有り
  • 調理器具の質問も◎
  • オンライン料理教室
  • CLUB RED
  • CLUB RED登録シェフ
  • おいしい三重食材
  • 茶碗蒸し

予約申込みはカレンダーから

※お支払いはオンラインクレジットカード決済(※予約確定時の決済となります。カードご利用代金の請求日は、各クレジットカード会社により異なります。)のみとなっております。

プラン主催社

  • プラン主催社名

    伊勢 すえよし

    (いせ すえよし)

  • 住所

    〒106-0031
    東京都港区西麻布4-2-15水野ビル3階

  • お問い合わせ可能時間

    11:00-18:00

  • 定休日

    日曜日

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