- 現在、本プランは予約申込を受付けておりません。
煮干、背脂から作る、60分の本格ラーメン!「ラーメン凪」大将生田のオンライン料理教室
第3回は2020年10月17日(土)11時開催!ラーメンのスープ、チャーシューなどなど、なかなか聴くことのできないラーメンの作り方を動画を通じて伝授!【ラーメン界の風雲児と呼ばれた男、大将・生田悟志自らが講師となって、家で食べる最高峰の「ラーメン凪」のオンライン料理教室を開催します。事前に食材セットが届くので、簡単で楽しく学べるのが◎調理後は大将と一緒に試食&質問タイム。満足必至の特別プランです★
エリア・施設名 東京都 新宿 すごい煮干ラーメン凪新宿ゴールデン街 本館 |
開催期間 10/17(土)11時スタート |
平均的な体験時間 約2時間 ご挨拶&説明:10~15分 料理教室:60分 試食&ラーメントークタイム:30分 |
料金(基本) |
集合時間 11時スタート |
予約申込期限 4日前の18:00まで |
このプランの特徴
おうちにいながら料理教室に参加している新感覚!
一緒に作る楽しみとプロの味を自宅で学べるオンライン料理教室です。
■YOU TUBERでもある「ラーメン凪」大将・生田悟志が楽しくすごい煮干ラーメン作りをレクチャーします
■オンラインでのリアルタイム進行のため、トークしながら調理している感覚です
■わからないことがあればその都度生田に質問してください♪優しくお答えします
■調理が終わったらみんなで試食&ラーメントークタイム!
★ラーメン凪の「すごい煮干ラーメン」★
麺はスープのできに左右される。スープは旨味のもととなるダシがすべて。ラーメンの味の決め手は、どこにあるのか。そこで、食材がもっている旨味の本質を知り尽くすことからはじめた。それこそ、私たちが譲れないプロとしてのプライド。すさまじいまでの情熱と努力の成果が、まさに「煮干をそのままかじるようなラーメン」を作ってしまった。日本一のすごい!煮干ラーメンをどうぞ。
◎レッスンメニュー◎
10月17日(土)煮干、背脂から作る、60分の本格ラーメン!
◎基本セット内容(1セット4人前)◎
・麺 10玉
・青口煮干 500g
・背脂 400g
・バラ肉500g 2本
・ネギ原体 2本
・生メンマ 300g
・タレ 500g
★必要な材料・準備物★
・自作スープ用の鍋
・麺茹で用の鍋
・湯切り用のザル
・菜箸
・包丁
・まな板
・あく取り網
・醤油
・砂糖
・ごま油
・生卵4個
・豚ひき肉 400g
■「ラーメン凪」とは
株式会社凪スピリッツ(代表:生田悟志)。2004年新宿ゴールデン街2階4坪での間借り営業から始まり、2006年渋谷に店舗を構えて創業。現在世界7ヶ国56店舗を展開している。日本では東京を中心に18店舗展開していおり、2012年に業界権威でもある「東京ラーメンオブザイヤー」大賞受賞をはじめ、「食べログ100名店」などを数多くの受賞歴がある。2019年には経済産業省より「はばたく中小企業300」にも選出。海外でも香港、台湾、中国、フィリピン、シンガポール、アメリカにて毎年数多くの受賞をしている。直近では「ベストシリコンバレーラーメン」である。2020年コロナ禍でのラーメン文化喪失の懸念よりラーメン通販サイト「RAMEN STOCK」を開始した。ラーメン×世界×楽しいを追及しながら「風のないところに風を起こす」を理念に世界中に麺の文化を広げている。
■「凪スピリッツ」大将・生田プロフィール
1977年生まれ、42歳。福岡県北九州市出身。勤めていた福岡の有名ラーメン店東京出店とともに上京し、28歳で「ラーメン凪」を起業。SNSをはじめIT技術を駆使しながらも、人とアナログを大切に経営している。365日日替わりラーメン、空飛ぶラーメン、顔パス、社内のIT化などチャレンジ精神あふれる経営と、地に足をつけた数字管理を駆使して2010年からコロナ禍の前年まで売上13倍、経常利益70倍にしてきた。ラーメンは1杯に20種70gを詰め込んだ「すごい煮干ラーメン」と、世界中のセレブも虜にしている「豚王ラーメン」の2ブランドを中心に、今も追求し続けている。
このプランの日程
〜オンライン料理教室の流れ〜
・本ページからお申込申込をいただきましたら、オンラインスペース専用のURLをお送りします
・おうちに「ラーメンセット」が届きます!
・料理教室開催時刻に、URLをクリックしスペースにお入りください
・「ラーメン凪」大将・生田がご挨拶と本日の流れのご説明をします
・料理教室スタート(約60分)
・調理が終わったら大将・生田と一緒に試食タイム(約30分)
・みんなでおいしく楽しく味わいましょう♪
・もし、お気に召されましたら「ラーメン凪」へ足を運んでくださいね
集合場所への行き方
住所 | 東京都新宿区西新宿7-17-6第三和幸ビル3階A号 |
---|---|
行き方 |
<公共機関でお越しの方> ※オンライン開催のため集合場所なし(事前にオンライン会場のURLをお送りします) |
注意事項
・当体験は、インターネット上で主に営業を介してお楽しみいただくものなり、インターネットの通信が必要となります。その際の通信費についてはお客様負担となります。
・当体験ではWeb会議サービスZoomを使用いたします。Zoomをご利用になったことの無い方は、ご自身のデバイスがZoomに対応しているかを予めご確認の上お申込み下さい。
・スマートフォン・タブレット・PC等でご参加頂けます。
・なるべくインターネット通信の安定した環境でご参加下さい。通信環境が乏しかったり、通信制限がかかっている場合には十分お楽しみ頂けない場合があります。
・データ消費量の目安としては、10分ごとに約0.1GBほどとなります。2時間で約1.2GB程度を消費する目安となりますので、使い放題ではないインターネット環境下でご参加の方はご注意ください。
プラン詳細情報
基本情報
名称 |
煮干、背脂から作る、60分の本格ラーメン!「ラーメン凪」大将生田のオンライン料理教室 (にぼし、せあぶらからつくる、60ふんのほんかくらーめん!「らーめんなぎ」たいしょういくたのおんらいんりょうりきょうしつ) |
---|---|
主催社名 |
すごい煮干ラーメン凪新宿ゴールデン街 本館 (すごいにぼしらーめんなぎしんじゅくごーるでんがいほんてん) |
開催期間 | 10/17(土)11時スタート |
集合場所・時間
集合時間 | 11時スタート |
---|---|
集合場所住所 | 東京都新宿区西新宿7-17-6第三和幸ビル3階A号 |
平均的な体験時間 |
約2時間 ご挨拶&説明:10~15分 料理教室:60分 試食&ラーメントークタイム:30分 |
事前準備
持ち物・服装 | お申込後別途ご連絡いたします |
---|
開催条件
開催期間 | 10/17(土)11時スタート |
---|---|
最少催行人数 | 1人 |
参加条件
対象制限 | - |
---|---|
予約申込期限 | 4日前の18:00まで |
最小申込数 | 1回 |
最大申込可能数 | - |
料金
料金(基本) |
基本セット(4人前+オンライン参加費):
5,500円(税込)/ 回 ※同じ端末上で複数名の方にご覧頂くことが可能です。 |
---|---|
料金に含まれるもの | 税金・食材・送料 |
支払い方法 | オンラインクレジットカード決済
※予約確定時の決済となります。カードご利用代金の請求日は、各クレジットカード会社により異なります。 |
ぐるたびオンライン決済で利用できるカード | AMEX / DINERS / JCB / MasterCard / VISA |
キャンセル規定 |
お客様都合によるお申し込み後のキャンセルについては、100%キャンセル料がかかります。 主催社都合によるキャンセルについては、参加日の3日前までに、不可抗力によるキャンセルについては 前日の17時までに、ご連絡いたします。 その場合は、お申し込み時にご利用いただいたクレジットカードを通じて利用料を100%返金いたします。 |
駐車場・付帯設備
付帯設備 | - |
---|
その他
ホームページURL | http://nagispirits.com/ramen_nagi/ |
---|---|
ジャンル | |
地域 | |
|
プラン主催社
-
プラン主催社名
すごい煮干ラーメン凪新宿ゴールデン街 本館
(すごいにぼしらーめんなぎしんじゅくごーるでんがいほんてん)
-
住所
〒160-0021
東京都新宿区歌舞伎町1-1-102F -
お問い合わせ可能時間
24時間営業
-
定休日
不定休