【オンライン体験】日本有数の桃の里!山梨の桃をおうちで楽しくシロップ漬け作り体験☆

山梨の夏といえば、日本有数の桃!7月~8月まで美味し~い桃が収穫できる季節です!桃を使って、おうちにいながら楽しくシロップ漬けが作れるオンライン体験はいかがですか?収穫した山梨の桃をお家に3個お届け。その中のおひとつで『桃農家ならではのシロップ漬け』が作れちゃいます。あとの2つは美味しく召し上がれ☆
おうちにいながら、体験型カフェ【マルサマルシェ】の人気の体験ができる贅沢なプランです。

[ぐるなびポイント1%還元]
  • オンライン体験
  • クッキングスタジオ
  • マルサマルシェ
  • 山梨の桃
  • シロップ漬け
  • 桃農家の保存方法
  • 瓶詰め
  • 美味し~い桃
  • 冬でも食べられるデザート
  • アレンジメニュー
  • おうちにいながら体験できる
  • フルーツ王国山梨
  • 何年も保存可能
  • 夏の思い出
  • 保存食
  • 自分だけのオリジナルデザート
  • 手作りプレゼント
  • レクチャータイム
  • 夏休みの自由研究
  • いろんなフルーツに応用できる

エリア・施設名

山梨県 勝沼・石和温泉

マルサマルシェ クッキングスタジオ

開催期間

8月の終わりまで(予約カレンダーでご確認ください)

平均的な体験時間

約60分

約50分

料金(基本)

1組様

3,950円 (税込)/ 組

※料金は1アカウント分となりますので、同じ端末上で複数名の方にご覧頂くことが可能です。

集合時間

10時

予約申込期限

7日前の18:00まで

このプランの特徴

・:*:.:*おうちで楽しくシロップ漬け*:.:*:・
山梨の夏といえば桃!
7月~8月まで美味し~い桃が収穫できる季節です!
収穫した山梨の桃をお家に3個お届け。その中からおひとつを『桃農家ならではのシロップ漬けにする』オンライン体験を企画いたしました。
お家にいながら体験型カフェ【マルサマルシェ】で人気の体験ができちゃいます♪

・:*:.:*冬まで続く美味しいデザート*:.:*:・
山梨の桃農家のお家には『桃の瓶詰め』があって、夏の間にたくさん収穫した桃を美味しいうちにシロップ漬けにして瓶の中で保存。
冬まで保存できるので、桃のない時期にもデザートとして美味しく食べられますよ。
うまく加工できると、常温でも蓋を開けなければ長期保存もできちゃう『素晴らしい保存食』です!
もちろん他のフルーツにも応用できるので、手作りでプレゼントしたり、お子様の夏休みの自由研究にもなります。
是非フルーツの保存方法を覚えて、いろいろな楽しみ方でお試しくださいね☆

・:*:.:*マルサマルシェ クッキングスタジオ*:.:*:・
山梨県知事よりエコファーマーに認定(認定番号1520422号)されているマルサフルーツ古屋農園にある、クッキングスタジオです。
桃やぶどうなどの果物狩り、各種農業体験、収穫した農作物を使っての調理体験、農作物の直売など、山梨ならではの楽しい体験が一度にできる、ワンストップサービスです。
国道20号線沿いで都心からは約2時間。フルーツ王国山梨をお楽しみください。
現地でもお待ちしております☆

このプランの日程

*:.:*:・ご用意いただくもの・:*:.:*
■包丁、まな板
■1%の塩水(切った桃を漬け込む用なのでボウルか鍋に入れる)
■40%の砂糖水(60gの水に約25gの砂糖を溶かしたもの)
■高さ10センチ以上、直径15センチ以上の鍋(瓶を丸ごと入れて煮沸する用)
■お水
■コンロ

*:.:*:・スケジュール・:*:.:*
1、ご予約後、ご自宅に山梨の桃3個と保存用の瓶が届きます(オンライン体験で使用する桃は1個です。2個は美味しくお召し上がりください☆)
2、オンラインスペース専用のURLをお送りします(Google Meet)
※開始時間に、URLをクリックしスペースにお入りください
3、オンラインで一緒に作業をしていきます。
4、瓶に桃を詰めてふたをして20分間煮沸します。
☆レクチャータイム☆
煮沸の間に「煮沸後の取り扱いの説明」「なぜ失敗するの??」などのポイントをレクチャーし桃農家ならではの桃のアレンジメニューをお見せしていきます☆
5、時間が来たら取り扱いに注意しながら煮沸の様子を確認して、完成!

♪お送りする桃は3つのため、1組最大3名様ぐらいまでのご参加がオススメです♪

集合場所への行き方

住所 山梨県笛吹市一宮町末木238
行き方

<公共機関でお越しの方>

※オンライン開催のため集合場所なし
(事前にオンライン会場のURLをお送りします)

注意事項

※料金は1アカウント分となりますので、同じ端末上で複数名の方にご覧頂くことが可能です。
※Gmailアカウントをお持ちで無い方は事前の登録をお願いします。
(Google Meet利用に必要となります)
※お送りする桃は3つのため、1組最大3名様ぐらいまでのご参加がオススメです。

プラン詳細情報

基本情報

名称 【オンライン体験】日本有数の桃の里!山梨の桃をおうちで楽しくシロップ漬け作り体験☆

(おんらいんたいけん にほんゆうすうのもものさとやまなしのももをおうちでたのしくしろっぷづけづくりたいけん)

主催社名 マルサマルシェ クッキングスタジオ

(まるさまるしぇ くっきんぐすたじお)

電話番号 0553-47-4447
開催期間 8月の終わりまで(予約カレンダーでご確認ください)

集合場所・時間

集合時間 10時
集合場所住所 山梨県笛吹市一宮町末木238
平均的な体験時間 約60分

約50分

事前準備

持ち物・服装 ・事前にお送りした桃、保存用の瓶
・包丁、まな板
・1%の塩水(切った桃を漬け込む用なのでボウルか鍋に入れる)
・40%の砂糖水(60gの水に約25gの砂糖を溶かしたもの)
・高さ10センチ以上・直径15センチ以上の鍋(瓶を丸ごと入れて煮沸する用)
・水
・コンロ

開催条件

開催期間 8月の終わりまで(予約カレンダーでご確認ください)
最少催行人数 1人

参加条件

対象制限 -
予約申込期限 7日前の18:00まで

最小申込数 1組
最大申込可能数 -

料金

料金(基本) 1組様: 3,950円(税込)/ 組

※料金は1アカウント分となりますので、同じ端末上で複数名の方にご覧頂くことが可能です。

料金に含まれるもの 桃代、体験料、保存用の瓶、郵送料
支払い方法 オンラインクレジットカード決済

※予約確定時の決済となります。カードご利用代金の請求日は、各クレジットカード会社により異なります。

ぐるたびオンライン決済で利用できるカード AMEX / DINERS / JCB / MasterCard / VISA
キャンセル規定 キャンセル・変更の場合は、お電話にて速やかにご連絡ください。
お客様のご都合によりキャンセルされる場合、下記のキャンセル料が発生します。
7日前~当日:体験料金の100%
※商品は発送いたします。

主催社都合によるキャンセルについては、参加日の体験参加前まで、不可抗力によるキャンセルについては 体験参加前までに、ご連絡いたします。 その場合は、お申し込み時にご利用いただいたクレジットカードを通じて利用料を100%返金いたします。

駐車場・付帯設備

駐車場 あり

13台

付帯設備 -

その他

ホームページURL http://www.marusa-marche.com/
ジャンル
地域
  • オンライン体験
  • クッキングスタジオ
  • マルサマルシェ
  • 山梨の桃
  • シロップ漬け
  • 桃農家の保存方法
  • 瓶詰め
  • 美味し~い桃
  • 冬でも食べられるデザート
  • アレンジメニュー
  • おうちにいながら体験できる
  • フルーツ王国山梨
  • 何年も保存可能
  • 夏の思い出
  • 保存食
  • 自分だけのオリジナルデザート
  • 手作りプレゼント
  • レクチャータイム
  • 夏休みの自由研究
  • いろんなフルーツに応用できる

予約申込みはカレンダーから

※お支払いはオンラインクレジットカード決済(※予約確定時の決済となります。カードご利用代金の請求日は、各クレジットカード会社により異なります。)のみとなっております。

PAGE TOP