• 現在、本プランは予約申込を受付けておりません。

自宅で学べる「フレンチモンスター」小山シェフオンライン料理教室【特別講座:食材をお届け!】

【9/27(日)11時スタート】日本最大級の若手料理人コンペティション「RED U-35」に出場した経験を持つ 「CLUB RED」所属の若手実力派シェフ「フレンチモンスター」料理長小山健太郎氏によるオンライン料理教室。今回は、入手困難なレストランのとっておきの食材「赤牛」で、フレンチモンスター の通販でも人気メニュー・ミルフィーユカツと椎茸のコンフィを作ります。

  • オンライン料理教室
  • CLUB RED
  • 小山健太郎シェフ
  • フレンチモンスター
  • フランス料理
  • シェフと乾杯!
  • 楽しく学ぶ
  • 試食&歓談タイムあり
  • 実力派若手シェフ
  • おうち時間が充実
  • 東京・西麻布の人気フランス料理
  • 希少な食材での料理体験
  • 食材宅配つき

エリア・施設名

東京都 赤坂・六本木

レストラン フレンチモンスター

開催期間

【9月】27日(日曜日)11時スタート

平均的な体験時間

約2時間

料金(基本)

オンライン参加のみ

8,000円 (税込)/ 組

集合時間

11時スタート(15分前より参加可能)

予約申込期限

3日前の11:00まで

食材をご自宅にお送りする手配が必要なため。

このプランの特徴

おうちにいながら料理教室に参加している新感覚!
一緒に作る楽しみとプロの味を自宅で学べるオンライン料理教室です

■「フレンチモンスター」の小山シェフが一緒に料理を作ります
■オンラインでのリアルタイム進行のため、トークしながら調理している感覚です
■わからないことがあればその都度シェフに質問してください♪優しくお答えします
■調理が終わったらみんなで試食タイム(30分)。それぞれのお酒で一緒に乾杯しましょう!

◎9月27日(日)のレッスンメニュー決定しました!◎ 

小山健太郎オンライン料理教室(120分)

第3回 「究極のレストランの食材を体験してみましょう 」
・赤牛のミルフィーユカツ(2個)
・徳島産 新産の椎茸のコンフィ ネギと生姜風味

本当に手をかけて作られた食材にぜひ触れて欲しい。
今回は、健太郎シェフのそんな思いから実施する特別レッスンです。
レストランで実際に使っているこだわりの食材を使って、
ご自宅で楽しめるメニューを作ります。
食材は、レッスン前日までにご自宅にお届けいたします。
準備するものも最小限のため、どなたでも参加しやすいと思います。


●お届けする食材(ヤマトクール便でお届け)
・「熊本の赤牛」:草原あか牛eco beef 。阿蘇東海大学、野草地放牧で牛が牛らしく育った赤身肉。滋賀のサカエヤ新保さんにより手当てをうけたお肉です。
・「椎茸」:徳島 サンコウファーム 新さんの椎茸です。
・ミモレット(チーズ)
・「生姜」:高知県産。標高650mで作られた。
・ネギ

●ご用意いただくもの
・サラダ油(新しいものをご用意ください)
・卵(全卵1つ)
・塩
・胡椒
・片栗粉
・パン粉

●ご用意いただく特別な調理器具
・ビールやワインなどの空き瓶(肉をたたきます。もし肉たたきをお持ちであればそれでも!)

本プランはお届けするメイン食材の他、ご自身でご用意いただいたものを使って、オンライン上でシェフと一緒に調理していくプランです。

■CLUB REDとは
新時代の若き才能を発掘する、 35歳以下の若手料理人を対象とした日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35 」で、優秀な成績をおさめた料理人約270名と歴代の審査員団23名(2020年4月時点)からなる次代を担う料理人たちのクリエイティブ・ラボ。

■「フレンチモンスター」小山氏プロフィール
1990 年生まれ
2008 年に、料理人としてのキャリアを株式会社ひらまつでスタート。
2013 年渡仏。帰国までの5年間、ノルマンディ、パリ、ブルゴーニュの名店で研鑽を積む。
<経歴詳細>
フランス・ノルマンディ「Restaurant SaQuaNa」 では、シェフ・アレクサンドル・ブルダス氏に師事。北海道のミシェル・ブラスにもいたシェフが作る、日本のエスプリを取り入れた、オリジナリティに富んだ料理に多くを学んだ。また、家族やスタッフを大切にする彼の生き方に影響を受けた。「人のマネをしていてもだめだ、君は君の料理を作っていきなさい」と、卒業時に贈られた言葉は心に刻まれている。

■「フレンチモンスター」とは
東京・西麻布にあるフランス料理店。まるで、シェフの台所に通されたかのようなフルオープンキッチンが魅力です。使う素材は、店主の故郷・徳島を中心とした安心・安全な素材。店主とシェフが直接赴いて選んだ旬の素材ばかり。気のおけない友人とのお食事、大事なご接待でのご利用、ちょっと美味しい物が食べたいというお一人様、どんな時でもどなたとでも楽しめるレストランです。

このプランの日程

〜オンライン料理教室の流れ〜
・本ページからお申込いただきます
・食材をご自宅にお届けいたします
・お申込をいただきましたら、オンラインスペース専用のURLをお送りします(zoom)
・料理教室開催時刻に、URLをクリックしスペースにお入りください
・「フレンチモンスター」小山シェフがご挨拶と本日の流れのご説明をします
・参加者の皆さんに簡単な自己紹介をしていただきます
・料理教室スタート。1工程ごとに参加者の進行状況を見ながらレッスンします(約90分)
・調理が終わったら小山シェフと一緒に試食タイム(約30分)
・みんなでおいしく楽しく味わいましょう♪
・もし、お気に召されましたら東京・西麻布「フレンチモンスター」へ足を運んでくださいね

※今日の料理教室の感想や、食材・調味料について、主人への質問などお気軽にどうぞ!

集合場所への行き方

住所 東京都港区西麻布1-4-9
行き方

<公共機関でお越しの方>

※オンライン開催のため集合場所なし
(事前にオンライン会場のURLをお送りします)

注意事項

・開催環境は、zoomで行います。
・講座の内容を録画させていただきます。参加者限定で動画を共有いたしますのでご了承ください。
・食材を開催前日の午前中指定で、ヤマトクール便でお送りいたします。レッスンまでに必ず受け取れるようお願いいたします。
・特別な食材を御手配いたします。早めのお申し込みをおすすめいたします。
・残念ながらキャンセルの場合も、早めのご連絡をお願いいたします。

プラン詳細情報

基本情報

名称 自宅で学べる「フレンチモンスター」小山シェフオンライン料理教室【特別講座:食材をお届け!】

(じたくでまなべるふれんちもんすたーこやましぇふによるおんらいんりょうりきょうしつ)

主催社名 レストラン フレンチモンスター

(れすとらん ふれんちもんすたー)

開催期間 【9月】27日(日曜日)11時スタート

集合場所・時間

集合時間 11時スタート(15分前より参加可能)
集合場所住所 東京都港区西麻布1-4-9
平均的な体験時間 約2時間

事前準備

持ち物・服装 -

開催条件

開催期間 【9月】27日(日曜日)11時スタート
最少催行人数 -

参加条件

対象制限 -
予約申込期限 3日前の11:00まで

食材をご自宅にお送りする手配が必要なため。

最小申込数 1組
最大申込可能数 8組

料金

料金(基本) オンライン参加のみ: 8,000円(税込)/ 組

料金に含まれるもの ●お届けする食材
・赤牛
・椎茸
・ミモレット(チーズ)
・高知産生姜
・ネギ

●ヤマトクール便料金

●オンラインレッスン参加料(2名様まで)
支払い方法 オンラインクレジットカード決済

※予約確定時の決済となります。カードご利用代金の請求日は、各クレジットカード会社により異なります。

ぐるたびオンライン決済で利用できるカード AMEX / DINERS / JCB / MasterCard / VISA
キャンセル規定 当日100%

主催社都合によるキャンセルについては、参加日の3日前、不可抗力によるキャンセルについては 前日の17時までに、ご連絡いたします。 その場合は、お申し込み時にご利用いただいたクレジットカードを通じて利用料を100%返金いたします。

駐車場・付帯設備

付帯設備 -

その他

ホームページURL http://www.frenchmonstar.com/nishiazabu/
ジャンル
地域
  • オンライン料理教室
  • CLUB RED
  • 小山健太郎シェフ
  • フレンチモンスター
  • フランス料理
  • シェフと乾杯!
  • 楽しく学ぶ
  • 試食&歓談タイムあり
  • 実力派若手シェフ
  • おうち時間が充実
  • 東京・西麻布の人気フランス料理
  • 希少な食材での料理体験
  • 食材宅配つき

プラン主催社

  • プラン主催社名

    レストラン フレンチモンスター

    (れすとらん ふれんちもんすたー)

  • 住所

    〒106-0031
    東京都港区西麻布1-4-9

  • お問い合わせ可能時間

    営業時間:
    (昼)
    12:00~15:00(L.O13:00)*前日までの完全予約制 

    (夜)
    18:00~21:00 コースのみ
    21:00~22:30(L.O) アラカルト
    22:30~0:00 bar time
     
    テイクアウト(店頭販売)
    12:00〜22:00

  • 定休日

    日曜日

PAGE TOP