• 現在、本プランは予約申込を受付けておりません。

予約の取れない人気店【とんかつ成蔵】料理長に学ぶ!サクッふわっロースカツ秘伝の揚げ方(オンライン)

【11月19日(木)18:00スタート】
『ミシュランガイド東京2020』でビブグルマンとして掲載された「とんかつ成蔵」のシェフ、三谷成蔵氏によるオンライン料理教室。
テーマはロースカツを自宅で美味しく揚げるコツ。サクッとフワッと口の中で衣が消え去る門外不出のシェフの技をご家庭でもお楽しみいただけるよう伝授します。

  • オンライン料理教室
  • とんかつ成蔵
  • ミシュランガイド東京2020
  • ビブグルマン
  • 短時間
  • ロースカツ
  • 南阿佐ヶ谷
  • 動画配信あり

エリア・施設名

東京都 中野・荻窪

とんかつ成蔵

開催期間

2020年11月19日(木)18:00~

平均的な体験時間

約60分

料金(基本)

大人

3,000円 (税込)/ 人

オンラインレッスン参加料2名様まで *同じ場所で受講の場合

集合時間

料理教室開催時刻に、URLをクリックしスペースにお入りください。

予約申込期限

前日の15:00まで

このプランの特徴

おうちにいながら料理教室に参加している新感覚!
一緒に作る楽しみとプロの味を自宅で学べるオンライン料理教室です

■「とんかつ成蔵」の三谷成蔵シェフが一緒に料理を作ります
■オンラインでのリアルタイム進行のため、トークしながら調理している感覚です
■わからないことがあればその都度シェフに質問してください♪優しくお答えします
■レシピと料理動画を参加特典として後日配信いたします

三谷成蔵オンライン料理教室(約60分)

●11月19日(木)18:00スタート
テーマ:ロースカツを自宅で美味しく揚げるコツ
・ロースカツ
・キャベツの千切り
●必要な材料
お申込後にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
本プランは食材や調味料をご自身で準備いただき、オンライン上でシェフと一緒に調理していくプランです

■「とんかつ成蔵」三谷成蔵氏プロフィール
1970年 広島県生まれ
2010年 高田馬場に「成蔵」を開店
2019年 3月に同店を閉店し弟子に「なりくら」として引き継ぐ
2019年 7月に南阿佐ヶ谷に自身の「成蔵」を再オープン

■シェフからのメッセージ
こんにちは、とんかつ成蔵の三谷と申します。
料理教室を開くのは生まれて初めてなのでとても緊張しています。
お家でとんかつを揚げるのは、準備も大変、片付けも大変なのでお店で食べていただくのが一番かなと思います(笑)
が、お家で手作りのとんかつを食べてみたい時もあるかと思いますので、ご家庭でも美味しいとんかつを作れるように考えてみました。

家庭で作る時に一番気になるところはどこなのか考えてみたのですが、
1)衣が剥がれる
2)豚肉は火が通っていないと危ないので揚げ過ぎてしまう
3)肉が硬くなってしまう
4)片付けが大変
などではないでしょうか?

4以外は作り方で改善できます!オンライン料理教室では1~3のコツをレッスンします。

■「とんかつ成蔵」とは
「白いとんかつ」の異名をもち、1日200人を超える行列のため整理券まで導入されていた「とんかつ 成蔵」高田馬場店が、2019年7月、南阿佐ヶ谷に移転オープン。『ミシュランガイド東京 2020』ではビブグルマンとして掲載された。
きめ細かく柔らかな銘柄豚を好み、厚い切り身を低温でじっくり揚げるため淡い衣の色が特徴。「ロース」はもちろん、なめらかな肉質の「シャ豚ブリアン」はぜひ試したい一品。現在予約はインターネットからの完全予約制となっている。

このプランの日程

〜オンライン料理教室の流れ〜
・本ページからお申込をいただきましたら、オンラインスペース専用のURLをお送りします(Zoomを使用します)
・料理教室開催時刻に、URLをクリックしスペースにお入りください
・「とんかつ成蔵」の三谷シェフがご挨拶と本日の流れのご説明をします
・参加者の皆さんに簡単な自己紹介をしていただきます(約10分)
・料理教室スタート。1工程ごとに参加者の進行状況を見ながらレッスンします(約40分)
・調理が終わったら三谷シェフと一緒に乾杯、試食・質問タイム(約10分)
・それぞれお料理を楽しんでください
・お気に召されましたら東京・南阿佐ヶ谷「とんかつ成蔵」へも足を運んでみてくださいね
・リアルタイムでご参加できなかった場合も、メールにて、レッスン動画URLをお送りさせていただきます

集合場所への行き方

住所 東京都杉並区成田東4-33-9
行き方

<公共機関でお越しの方>

※オンライン開催のため集合場所なし
(事前にオンライン会場のURLをお送りします)

注意事項

開催環境は、zoomで行います。

プラン詳細情報

基本情報

名称 予約の取れない人気店【とんかつ成蔵】料理長に学ぶ!サクッふわっロースカツ秘伝の揚げ方(オンライン)

(よやくのとれないにんきてんとんかつなりくらりょうりちょうにまなぶさくっふわっろーすかつひでんのあげかたおんらいん)

主催社名 とんかつ成蔵

(とんかつなりくら)

開催期間 2020年11月19日(木)18:00~

集合場所・時間

集合時間 料理教室開催時刻に、URLをクリックしスペースにお入りください。
集合場所住所 東京都杉並区成田東4-33-9
平均的な体験時間 約60分

事前準備

持ち物・服装 エプロン、汚れてもいい服装

開催条件

開催期間 2020年11月19日(木)18:00~
最少催行人数 10人

参加条件

対象制限 -
予約申込期限 前日の15:00まで

最小申込数 1人
最大申込可能数 99人

料金

料金(基本) 大人: 3,000円(税込)/ 人

オンラインレッスン参加料2名様まで *同じ場所で受講の場合

料金に含まれるもの 後日、動画をメールにて配信いたします。
支払い方法 オンラインクレジットカード決済

※予約確定時の決済となります。カードご利用代金の請求日は、各クレジットカード会社により異なります。

ぐるたびオンライン決済で利用できるカード AMEX / DINERS / JCB / MasterCard / VISA
キャンセル規定 当日100%




主催社都合によるキャンセルについては、参加日の3日前まで、不可抗力によるキャンセルについては 前日の17時までに、ご連絡いたします。 その場合は、お申し込み時にご利用いただいたクレジットカードを通じて利用料を100%返金いたします。

駐車場・付帯設備

付帯設備 -

その他

ホームページURL https://r.gnavi.co.jp/cnxweykk0000/
ジャンル
地域
  • オンライン料理教室
  • とんかつ成蔵
  • ミシュランガイド東京2020
  • ビブグルマン
  • 短時間
  • ロースカツ
  • 南阿佐ヶ谷
  • 動画配信あり

プラン主催社

  • プラン主催社名

    とんかつ成蔵

    (とんかつなりくら)

  • 住所

    〒166-0015
    東京都杉並区成田東4-33-9

  • お問い合わせ可能時間

    ランチ 11:00~14:00
    (L.O.13:30)
    ディナー 17:30~20:00
    (L.O.19:30)
    ※完全予約制となります。

  • 定休日

    月曜日・金曜日
    木曜日のディナーもお休みさせていただきます。

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