• 現在、本プランは予約申込を受付けておりません。

【大阪】人気焼肉店「白雲台」で極上牛肉の食べ比べ&肉バイヤーと店長がプロ級の肉の選び方や焼き方を伝授

創業45年を誇る焼肉・韓国料理店「白雲台」で極上焼肉の食べ比べ(国産、和牛、外国産)3種のロースやタン。日本で初めて提供されたという石焼ビビンバ、手打ち冷麺などの名物に加え、自家製キムチとタレ2種のお土産まで付いた充実のコースを提供。お腹を満たした後は肉の匠によるプロ級の肉の選び方(肉の目利き)、切り方、焼き方など、肉に精通したベテランバイヤーと店主が家庭で役立つ肉の知識を語ります。

  • 焼肉
  • 白雲台
  • 食べ比べ
  • あじわい大阪
  • グルメ
  • ぐるめ
  • 人気
  • 行列
  • 年末
  • 忘年会
  • とろける
  • 種類豊富
  • グランフロント
  • お土産
  • キムチ
  • 伝統
  • 焼肉のたれ
  • ビビンバ
  • 大阪

エリア・施設名

大阪府 梅田・新大阪

焼肉 白雲台 グランフロント大阪店

開催期間

12/22(火)15:00〜17:00

平均的な体験時間

約2時間

料金(基本)

大人

4,000円 (税込)/ 人

子供(小学1〜6年生)1,500円※同内容
アルコールは別途現地で支払い

集合時間

12/22(火)14:50

予約申込期限

前日の18:00まで

新型コロナ感染症対策の取り組み (9/11件実施中)

安心して遊びや体験プランを楽しんでいただくために、様々な取り組みを実施しています。

このプランの特徴

~本プランの特徴~
■創業45年の焼肉店で人気の肉を食べ比べ
■石焼ビビンバ日本発祥の店
■自家製麺の冷麺
■1テーブルに1人スタッフが付いて焼き方を指導
■40年以上の経験を持つ肉の達人がスーパーでの肉の選び方やおいしい調理法について語ります
■自家製キムチ、もみダレ、つけダレのお土産付き

〜食事内容〜
国産、和牛、外国産ロースの食べ比べ
もみダレを使ったハラミ、そのままのハラミの食べ比べ
厚切りタン
ホルモン3種(シマチョウ、ハラミスジ、上ミノ)
石焼ビビンバ(小)
冷麺(小)
自家製キムチ
コーン茶


サシの入り方や柔らかさが違うロースのほか、もみダレの効果を感じていただけるハラミの食べ比べ。職人が丁寧に切り込みを入れたタンは、分厚いのに驚きの柔らかさです。牛一頭から一本しかとれない希少部位・ハラミスジなどホルモンまで、肉は全部で300gの大ボリューム。
先代の社長が韓国・全州で教わったという石焼ビビンバは、白雲台が日本で初めて提供したと言われています。醤油ベースでしっかり味付けされたご飯に、8種の具材が入った盛りだくさんの味わいはここならでは。
手打ち麺を使う冷麺は、コシの強さが段違い。麺を楽しめるよう、スープは鶏ガラベースのあっさり味。冷麺用の自家製キムチは、酸味が出るよう発酵させたものです。

このプランの日程

~当日のスケジュール~

15:00 スタート
・店長からのご挨拶     2分
・お食事 55分
  お肉を専任スタッフが焼いていきます。
  家庭でできる美味しいお肉の焼き方、コツもお伝えします。
  和牛、国産牛、外国産牛の食べ比べ、タレについてもご説明します。

・お食事を続けながら、バイヤーと店長による肉トーク 15分
・質疑応答 10分
〜17:00 終了(予定)

まずは焼肉をお楽しみください。
石焼ビビンバや冷麺が提供されるころ、肉のバイヤーと店主による対談を開始します。
お肉についての疑問にもお答え。
お土産として、自家製キムチともみダレ、つけダレをお持ち帰りください。
16:30ごろに終了後、お席は17:00までお使いいただけます。

※イベント内容の予定は変更になる場合がございます

〜あじわい大阪とは〜

大阪市と株式会社ぐるなびが実施する、「大阪が育んだ食文化の特別な体験」をテーマにした着地型観光プログラムです。
大阪は江戸時代から天下の台所と呼ばれ、全国から北前船によって食材が集まってきたほか、なにわの伝統野菜や大阪湾の魚など地元の食材も多彩。
そんな大阪の食の魅力を、現地での食事や料理教室を通じて発信します。
大阪発祥の割烹などの食文化を現地で体感できるプランをはじめ、オンラインで学べる料理教室、大阪城の文化を歩きながら学び、ランチも楽しめるまち歩きプランなど、食の魅力を伝えるプランを継続的に展開していきます。

集合場所への行き方

住所 大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪南館7F
行き方

<公共機関でお越しの方>

JR 「大阪」駅 徒歩1分

注意事項

このプランは「あじわい大阪」運営事務局が管理しております。
お問い合わせは下記までお願いいたします。

主催:大阪市、株式会社ぐるなび
お問い合わせ:「あじわい大阪」運営事務局(ぐるなび内)
Tel :06-6442-8444(平日 10:00~18:00)

プラン詳細情報

基本情報

名称 【大阪】人気焼肉店「白雲台」で極上牛肉の食べ比べ&肉バイヤーと店長がプロ級の肉の選び方や焼き方を伝授

(おおさかにんきやきにくてんはくうんだいでごくじょうぎゅうにくのたべくらべあんどにくばいやーとてんちょうがぷろきゅうのにくのえらびかたややきかたをでんじゅ)

主催社名 焼肉 白雲台 グランフロント大阪店

(やきにくはくうんだいぐらんふろんとおおさかてん)

開催期間 12/22(火)15:00〜17:00

集合場所・時間

集合時間 12/22(火)14:50
集合場所住所 大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪南館7F
平均的な体験時間 約2時間

事前準備

持ち物・服装 -

開催条件

開催期間 12/22(火)15:00〜17:00
最少催行人数 15人

参加条件

対象制限 小学生以上
予約申込期限 前日の18:00まで

最小申込数 1人
最大申込可能数 8人

料金

料金(基本) 大人: 4,000円(税込)/ 人

子供(小学1〜6年生)1,500円※同内容
アルコールは別途現地で支払い

料金に含まれるもの 食事、コーン茶
支払い方法 オンラインクレジットカード決済

※予約確定時の決済となります。カードご利用代金の請求日は、各クレジットカード会社により異なります。

ぐるたびオンライン決済で利用できるカード AMEX / DINERS / JCB / MasterCard / VISA
キャンセル規定 開催日の2日前から50%、当日100%のキャンセル料をいただきます。

主催社都合によるキャンセルについては、参加日の1週間前まで、不可抗力によるキャンセルについては 体験開始時間までに、ご連絡いたします。 その場合は、お申し込み時にご利用いただいたクレジットカードを通じて利用料を100%返金いたします。

駐車場・付帯設備

付帯設備 -

その他

ホームページURL https://r.gnavi.co.jp/kbwj644/
ジャンル
地域
  • 焼肉
  • 白雲台
  • 食べ比べ
  • あじわい大阪
  • グルメ
  • ぐるめ
  • 人気
  • 行列
  • 年末
  • 忘年会
  • とろける
  • 種類豊富
  • グランフロント
  • お土産
  • キムチ
  • 伝統
  • 焼肉のたれ
  • ビビンバ
  • 大阪

プラン主催社

  • プラン主催社名

    焼肉 白雲台 グランフロント大阪店

    (やきにくはくうんだいぐらんふろんとおおさかてん)

  • 住所

    〒530-0011
    大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪南館7F

  • お問い合わせ可能時間

    月~日
    11:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    不定休日あり

PAGE TOP