【日本ワイン2本&食材2人前が自宅に届く】ワインと合う旬の日本料理オンライン料理教室<伊勢すえよし>

今回は「日本ワイン」をテーマに、それに合う旬の食材を使った日本料理2品の作り方を、伊勢すえよしの田中主人から学びます。
自宅でマリアージュをする際のポイントもご紹介しながら、今が旬の柚子を利用した「柚子釜胡麻豆腐」と「熊野地鶏の照り焼き」の2品を一緒に作りましょう。
コースには1800円相当の日本産のブドウを利用したワイン赤・白(フルボトル)1本ずつと、伊勢すえよし田中主人厳選の食材もセット。

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  • 伊勢すえよし
  • 食材付き
  • 柚子釜胡麻豆腐
  • 熊野地鶏の照り焼き
  • 懐石料理
  • 日本ワイン付
  • ジャパンプレミアム
  • 甲州
  • マスカット・ベーリーA

エリア・施設名

東京都 東京駅・丸の内

日本ワイン応援事務局

開催期間

2021/2/28(日)1日限定プレミアムプラン

平均的な体験時間

約2時間

ご挨拶&説明:10分 料理教室:60分 
試食&歓談:20分~30分 ※90分~120分の予定です

料金(基本)

ワイン2本・食材2名分付参加費(送料込)

9,500円 (税込)/ 回

集合時間

2月28日(日)15:00~

予約申込期限

7日前の18:00まで

このプランの特徴

日本全国どこからでも参加可能、使用食材が自宅に届く、プロの味をおうちで学べるオンライン料理教室。
今回は日本ワインに合う日本料理をテーマに「伊勢すえよし」田中主人より旬の食材を活かした日本料理を学びます。

■日本ワイン赤白1本ずつ(計2本)と「伊勢すえよし」田中主人厳選の食材が自宅に届きます
■メニューは今が旬の柚子を用いた「柚子釜胡麻豆腐」と「熊野地鶏の照り焼き」の2品を一緒に作ります
■スペシャル特典として通常1,800円のサントリージャパンプレミアム甲州(白ワイン)とマスカット・ベーリーA(赤ワイン)が1本ずつ、計2本(3,600円相当)がつきます
■オンラインでの進行のため、トークしながら調理している感覚です
■調理が終わったらみんなで試食&質問タイム。ワインで乾杯し、ペアリングを楽しみましょう♪
■開催後に簡単なアンケートフォームをお送りします

◎レッスンメニュー◎
●柚子釜胡麻豆腐
●熊野地鶏の照り焼き

◎届く食材・ワイン◎
食材:
●柚子釜胡麻豆腐 材料2人前
※柚子釜用柚子は1つ
●熊野地鶏の照り焼き 材料2人前
ワイン:
●サントリー ジャパンプレミアム 甲州 750ml
●サントリー ジャパンプレミアム マスカット・ベーリーA 750ml

◎ご準備いただくもの◎
・包丁、まな板
・茶漉し 、もしくはザル
・鍋(できれば手つき)
・耐熱のゴムベラ、無ければ木ベラ
・レンジに入れて良い大きめの器(丼など)
・ラップ
・フライパンと蓋 又 は アルミホイル

≪なぜ日本ワインと日本料理?≫
「日本ワイン」とは、日本国内で栽培されたぶどうを100%使用して日本国内で醸造されたワインです。
味わいは、日本の伝統的な料理と同じく「繊細さ」を持ち合わせ、特に和食との相性の良さを発揮します。
今回、その日本ワインの中で世界にも正式に認められている日本を代表する2品種、白ワイン用品種の「甲州」と赤ワイン用品種の「マスカット・ベーリーA」とのマリアージュを提案させていただきます。
コロナ禍で日本経済が大打撃を受けている中で、日本ワインを応援いただくことは日本のワイン用ぶどうの生産者を始め、日本経済の活性化にも直結いたします。
和食と日本ワインのマリアージュを是非、ご体感ください。

■「伊勢すえよし」とは
東京・西麻布に店を構え、「生産者と消費者の心をつなぐ」ことをコンセプトとする伊勢 すえよし。伊勢出身である主人が、実際に三重の生産者の元を訪れ自身の足で探し出した拘りの新鮮な野菜、魚介、ジビエなどが巧みに調理され、三重の美しい四季を、東京にいながらにして味わうことができます。5席のカウンターと個室が一部屋の 完全予約制のお店です。

■主人「田中佑樹氏」プロフィール
1988年生まれ、三重県出身。物心ついたころから日本料理屋を営む父親の元で料理に親しむ。専門学校卒業後、老舗料亭【菊乃井】などで研鑽を積み、24歳から見聞を広げるため世界一周の旅へ。世界15国以上を巡りながらグアテマラ、ペルー、アルゼンチン、イタリア、トルコなどでは地元の食堂にて郷土料理を学ぶ。その旅のなかで故郷である伊勢の食文化の魅力を再認識し、帰国後の2015年に【伊勢 すえよし】をオープン。自身の地元である三重県の生産者の素に頻繁に足を運び、彼らの食材へのこだわりを伝えるべく、日々厨房に立つ。食を通じて生産者と消費者の心をつなぐ「心の流通」が料理のテーマ。
ベジタリアンやビーガンなど世界を視野にした懐石料理の提供やJALの国際機内食の監修など精力的に海外発信を行う。

このプランの日程

〜オンライン料理教室の流れ〜
・本ページからお申込
・お申込をいただきましたら、オンラインスペース専用のURLをお送りします
・食材セットを希望のお客様は前日の午前中に食材が届きます
・料理教室開催時刻に、URLをクリックしスペースにお入りください
・株式会社ぐるなびより本プランに関してご挨拶と本日の流れのご説明をします(5分)
・「伊勢すえよし」田中主人がご挨拶と料理の流れのご説明をします(5分)
・料理教室スタート。デモンストレーションをベースに進行。参加者の進行状況を見ながら調整します。(約60分)
・調理が終わったら田中主人と一緒に試食・質問タイム(約20分)
・もし、お気に召されましたら今度は「伊勢すえよし」へ足を運んでくださいね

集合場所への行き方

住所 東京都千代田区有楽町1-2-2東宝日比谷ビル
行き方

<公共機関でお越しの方>

※オンライン開催のため集合場所なし
(事前にオンライン会場のURLをお送りします)

<お車でお越しの方>

※オンライン開催のため集合場所なし
(事前にオンライン会場のURLをお送りします)

プラン詳細情報

基本情報

名称 【日本ワイン2本&食材2人前が自宅に届く】ワインと合う旬の日本料理オンライン料理教室<伊勢すえよし>

(【にほんわいん2ほん・しょくざい2にんまえがじたくにとどく】わいんとあうしゅんのにほんりょうりおんらいんりょうりきょうしつ<いせすえよし>)

主催社名 日本ワイン応援事務局

(にほんわいんおうえんじむきょく)

電話番号 03-3500-9700
開催期間 2021/2/28(日)1日限定プレミアムプラン

集合場所・時間

集合時間 2月28日(日)15:00~
集合場所住所 東京都千代田区有楽町1-2-2東宝日比谷ビル
平均的な体験時間 約2時間

ご挨拶&説明:10分 料理教室:60分 
試食&歓談:20分~30分 ※90分~120分の予定です

事前準備

持ち物・服装 ◎ご準備いただくもの◎
・包丁、まな板
・茶漉し 、もしくはザル
・鍋(できれば手つき)
・耐熱のゴムベラ、無ければ木ベラ
・レンジに入れて良い大きめの器(ドンブリなど)
・フライパン
・フライパンの蓋 又 は アルミホイル

開催条件

開催期間 2021/2/28(日)1日限定プレミアムプラン
最少催行人数 1人

参加条件

対象制限 -
予約申込期限 7日前の18:00まで

最小申込数 1回
最大申込可能数 -

料金

料金(基本) ワイン2本・食材2名分付参加費(送料込): 9,500円(税込)/ 回

料金に含まれるもの 税金・食材・ワイン1本・送料
支払い方法 オンラインクレジットカード決済

※予約確定時の決済となります。カードご利用代金の請求日は、各クレジットカード会社により異なります。

ぐるたびオンライン決済で利用できるカード AMEX / DINERS / JCB / MasterCard / VISA
キャンセル規定 発送後100%

主催社都合によるキャンセルについては、参加日の2日前まで、不可抗力によるキャンセルについては 前日の17時までに、ご連絡いたします。 その場合は、お申し込み時にご利用いただいたクレジットカードを通じて利用料を100%返金いたします。

駐車場・付帯設備

付帯設備 -

その他

ホームページURL https://r.gnavi.co.jp/3x5jcz4a0000/
ジャンル
地域
  • オンライン料理教室
  • 日本ワイン
  • 日本料理
  • 旬の料理
  • 伊勢すえよし
  • 食材付き
  • 柚子釜胡麻豆腐
  • 熊野地鶏の照り焼き
  • 懐石料理
  • 日本ワイン付
  • ジャパンプレミアム
  • 甲州
  • マスカット・ベーリーA

予約申込みはカレンダーから

※お支払いはオンラインクレジットカード決済(※予約確定時の決済となります。カードご利用代金の請求日は、各クレジットカード会社により異なります。)のみとなっております。

プラン主催社

  • プラン主催社名

    日本ワイン応援事務局

    (にほんわいんおうえんじむきょく)

  • 住所

    〒100-0006
    東京都千代田区有楽町1-2-2東宝日比谷ビル

  • お問い合わせ可能時間

    10:00-18:00

  • 定休日

    土・日・祝

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