• 現在、本プランは予約申込を受付けておりません。

信州 ソーセージ作り体験

信州産豚肉を使って
無添加、無着色のソーセージ作りをしませんか?

  • 伊那谷エントランス
  • 信州
  • 長野
  • ソーセージ
  • ソーセージ作り
  • ソーセージ作り教室
  • ソーセージ作り体験
  • ジビエ
  • 郷土料理
  • 出張シェフ
  • 地産地消
  • 食育
  • 子ども
  • 秋の味覚

エリア・施設名

長野県 伊那・駒ヶ根

Village Ina

開催期間

10月〜5月末

平均的な体験時間

約3時間

ソーセージ作り作業時間90〜120分
お召し上がり時間約45分

料金(基本)

小学生〜大人

3,900円 (税込)/ 人

集合時間

通常プランは10時〜14時、
出張シェフケータリング付きプランは10時〜16時よりご指定ください

予約申込期限

5日前の15:00まで

新型コロナ感染症対策の取り組み (11/11件実施中)

安心して遊びや体験プランを楽しんでいただくために、様々な取り組みを実施しています。

このプランの特徴

地元の食材を使ってプロに教わるソーセージ作り!

無添加、無着色で体にも自然にも優しいソーセージを手作りしてみませんか?
お子様も楽しく一緒にご参加いただけるプランです。
ご家族皆さまで、お友達グループでぜひおいしい体験をお楽しみください。

【作業時間とお食事】
ご希望に合わせて、10:00〜14:00の間でスタート時間をお選びください。
出張シェフのケータリンと合わせてのプランは10:00〜16:00をお選びいただけます。
(スタート時間例)
1:ランチに◆10:00スタート
2:午後の軽食に◆13:00スタート
3:ディナーに◆16:00(出張シェフお食事付きのみ対応)

【ワークスペース】お選びください
1:築150年の古民家Village OMOYA
2:明治時代の囲炉裏が残る古民家Village IRORI


【お食事オプション】
両ワークスペース共に、出張シェフケータリングを追加可能です。
ソーセージに合うお食事をその場で調理してご提供しています。
中学生〜大人:6,600円/小学生:4,000円/幼児:無料

集合場所への行き方

住所 長野県伊那市富県上新山841
行き方

<公共機関でお越しの方>

表示地図は古民家Villag OMOYAをワークスペースとする際の集合場所です。
Village IRORIは 〒396-0304 長野県伊那市高遠町山室1928

<お車でお越しの方>

【Village OMOYA】
中央道伊那ICより20分/中央道小黒川スマートICより15分

【Village IRORI】
中央道小黒川スマートICより30分/中央道茅野諏訪ICより25分

プラン詳細情報

基本情報

名称 信州 ソーセージ作り体験

(しんしゅう そーせーじ つくり たいけん)

主催社名 Village Ina

(びれっじいな)

開催期間 10月〜5月末

集合場所・時間

集合時間 通常プランは10時〜14時、
出張シェフケータリング付きプランは10時〜16時よりご指定ください
集合場所住所 長野県伊那市富県上新山841
平均的な体験時間 約3時間

ソーセージ作り作業時間90〜120分
お召し上がり時間約45分

事前準備

持ち物・服装 お手拭き・エプロンをご持参ください

開催条件

開催期間 10月〜5月末
最少催行人数 2人

参加条件

対象制限 満3歳以上〜ご参加いただけます
予約申込期限 5日前の15:00まで

最小申込数 3人
最大申込可能数 8人

料金

料金(基本) 小学生〜大人: 3,900円(税込)/ 人

料金に含まれるもの 講師料・ソーセージ材料費・お食事のお飲み物
支払い方法 オンラインクレジットカード決済

※予約確定時の決済となります。カードご利用代金の請求日は、各クレジットカード会社により異なります。

ぐるたびオンライン決済で利用できるカード AMEX / DINERS / JCB / MasterCard / VISA
キャンセル規定 参加日の3日前:20%
参加日の2日前:50%
参加日の前日:80%
当日:100%

主催社都合によるキャンセルについては、参加日の3日、不可抗力によるキャンセルについては 17時に、ご連絡いたします。 その場合は、お申し込み時にご利用いただいたクレジットカードを通じて利用料を100%返金いたします。

駐車場・付帯設備

駐車場 あり

無料
※ 車以外/山間の集落の為、お車が必要なエリアです
※ 車/敷地内に普通車で最大7台程度駐車可能
マイクロバス及び4トン車同等サイズまで駐車可能

付帯設備 -

その他

ジャンル
地域
  • 伊那谷エントランス
  • 信州
  • 長野
  • ソーセージ
  • ソーセージ作り
  • ソーセージ作り教室
  • ソーセージ作り体験
  • ジビエ
  • 郷土料理
  • 出張シェフ
  • 地産地消
  • 食育
  • 子ども
  • 秋の味覚
PAGE TOP