信州 ソーセージ作り体験

信州産豚肉を使って
無添加、無着色のソーセージ作りをしませんか?

[ぐるなびポイント0.5%還元]
  • 伊那谷エントランス
  • 信州
  • 長野
  • ソーセージ
  • ソーセージ作り
  • ソーセージ作り教室
  • ソーセージ作り体験
  • ジビエ
  • 郷土料理
  • 出張シェフ
  • 地産地消
  • 食育
  • 子ども
  • 秋の味覚

エリア・施設名

長野県 伊那・駒ヶ根

Village Ina

開催期間

10月〜5月末

平均的な体験時間

約3時間

ソーセージ作り作業時間90〜120分
お召し上がり時間約45分

料金(基本)

小学生〜大人

3,900円 (税込)/ 人

集合時間

通常プランは10時〜14時、
出張シェフケータリング付きプランは10時〜16時よりご指定ください

予約申込期限

5日前の15:00まで

新型コロナ感染症対策の取り組み (11/11件実施中)

安心して遊びや体験プランを楽しんでいただくために、様々な取り組みを実施しています。

このプランの特徴

地元の食材を使ってプロに教わるソーセージ作り!

無添加、無着色で体にも自然にも優しいソーセージを手作りしてみませんか?
お子様も楽しく一緒にご参加いただけるプランです。
ご家族皆さまで、お友達グループでぜひおいしい体験をお楽しみください。

【作業時間とお食事】
ご希望に合わせて、10:00〜14:00の間でスタート時間をお選びください。
出張シェフのケータリンと合わせてのプランは10:00〜16:00をお選びいただけます。
(スタート時間例)
1:ランチに◆10:00スタート
2:午後の軽食に◆13:00スタート
3:ディナーに◆16:00(出張シェフお食事付きのみ対応)

【ワークスペース】お選びください
1:築150年の古民家Village OMOYA
2:明治時代の囲炉裏が残る古民家Village IRORI


【お食事オプション】
両ワークスペース共に、出張シェフケータリングを追加可能です。
ソーセージに合うお食事をその場で調理してご提供しています。
中学生〜大人:6,600円/小学生:4,000円/幼児:無料

集合場所への行き方

住所 長野県伊那市富県上新山841
行き方

<公共機関でお越しの方>

表示地図は古民家Villag OMOYAをワークスペースとする際の集合場所です。
Village IRORIは 〒396-0304 長野県伊那市高遠町山室1928

<お車でお越しの方>

【Village OMOYA】
中央道伊那ICより20分/中央道小黒川スマートICより15分

【Village IRORI】
中央道小黒川スマートICより30分/中央道茅野諏訪ICより25分

プラン詳細情報

基本情報

名称 信州 ソーセージ作り体験

(しんしゅう そーせーじ つくり たいけん)

主催社名 Village Ina

(びれっじいな)

電話番号 0265-78-1007
開催期間 10月〜5月末

集合場所・時間

集合時間 通常プランは10時〜14時、
出張シェフケータリング付きプランは10時〜16時よりご指定ください
集合場所住所 長野県伊那市富県上新山841
平均的な体験時間 約3時間

ソーセージ作り作業時間90〜120分
お召し上がり時間約45分

事前準備

持ち物・服装 お手拭き・エプロンをご持参ください

開催条件

開催期間 10月〜5月末
最少催行人数 2人

参加条件

対象制限 満3歳以上〜ご参加いただけます
予約申込期限 5日前の15:00まで

最小申込数 3人
最大申込可能数 8人

料金

料金(基本) 小学生〜大人: 3,900円(税込)/ 人

料金に含まれるもの 講師料・ソーセージ材料費・お食事のお飲み物
支払い方法 オンラインクレジットカード決済

※予約確定時の決済となります。カードご利用代金の請求日は、各クレジットカード会社により異なります。

ぐるたびオンライン決済で利用できるカード AMEX / DINERS / JCB / MasterCard / VISA
キャンセル規定 参加日の3日前:20%
参加日の2日前:50%
参加日の前日:80%
当日:100%

主催社都合によるキャンセルについては、参加日の3日、不可抗力によるキャンセルについては 17時に、ご連絡いたします。 その場合は、お申し込み時にご利用いただいたクレジットカードを通じて利用料を100%返金いたします。

駐車場・付帯設備

駐車場 あり

無料
※ 車以外/山間の集落の為、お車が必要なエリアです
※ 車/敷地内に普通車で最大7台程度駐車可能
マイクロバス及び4トン車同等サイズまで駐車可能

付帯設備 -

その他

ジャンル
地域
  • 伊那谷エントランス
  • 信州
  • 長野
  • ソーセージ
  • ソーセージ作り
  • ソーセージ作り教室
  • ソーセージ作り体験
  • ジビエ
  • 郷土料理
  • 出張シェフ
  • 地産地消
  • 食育
  • 子ども
  • 秋の味覚

予約申込みはカレンダーから

※お支払いはオンラインクレジットカード決済(※予約確定時の決済となります。カードご利用代金の請求日は、各クレジットカード会社により異なります。)のみとなっております。

PAGE TOP