このページは2014年1月のリニューアルよりも以前に掲載していた内容です

丹後へ行こう!(京都府)

  • 旬カレンダー 今の最旬は?
  • 年間お祭り・イベント情報

我がまち、ご当地グルメランキング

    • 丹後産コシヒカリ

      日本海側特有の丹後の気候が育む、関西一のお米です!そのままでも勿論、“ばらずし”にしたり、“板ワカメ”“伊根町のブリ”といっしょに食べると最高です!

    • 間人ガニ(丹後の松葉ガニ)

      丹後を代表する松葉ガニ。特に間人漁港でとれるカニは“間人ガニ”と呼ばれ珍重されている。

    • ばらずし

      ケンミンもイチオシ!の丹後を代表するご当地グルメ。

人気のお土産

    • 丹後の地酒

      丹後の地酒

      古代米を使ったお酒や、原酒、冷おろし、にごり酒まで、様々な種類が楽しめます!また地元の酒店、旅館とのコラボレーション商品も人気です。

    • 鯛せんべい

      鯛せんべい

      魚の風味がよく、そのまま食べてもお吸い物に入れても◎。焼いて食べると最高!

    • 伊根町のサバのへしこ

      伊根町のサバのへしこ

      伊根町を代表する食みやげ!お酒のツマミにも最高です。

ページトップへ戻る
PAGE TOP